ほうりん農園の井手端園長先生と一緒にお好み焼きを作りをしました。

エプロンに着替えて、井手端園長先生から作り方の説明です。

DSC00102_R

まず、粉を広げて

P1360886_R

魚粉をかけて

DSC00118_R

キャベツ、にんじん、もやし、そば、お肉をのせて

DSC00121_R

ひっくり返して八分ほど蒸らします。

蓋を開けると、もくもくと湯気があがり子どもたちも目を丸くして驚いていました。

「わぁー、すごーい!」

DSC00146_R

出来上がったお好み焼きを、あみださまにお供えし、みんなでいただきました。

P1360911_R

DSC00154_R

P1360913_R

P1360925_R

自分たちで作ったお好み焼き、とてもおいしかったですね。

ぜひ、ご家庭でもお子さんと一緒に作ってみて下さいね。