今日は楽しみにしていたお好み焼きクッキングの日♪
ほうりん農園の井手端園長先生と、サポートのお母様方にお手伝いいただき、
さぁ、お好み焼きをつくりますよ。
生地をま~るく鉄板の上に広げて・・・
かつお粉、たっぷりキャベツ、ニンジン、もやし、そば、天かす、豚肉をのせ・・・
ボリュームたっぷりでみんな驚き!
井手端園長先生にひっくり返していただき、
フタをして10分待ちます。
はじめは、ボリュームがありすぎて閉まらなかったふたも、
時間が経つにつれ、少しずつふたが閉まっていきます。
その変化に、子どもたちも目を丸くしながら楽しみに待ち構えていた子ども達。
ふたを開けてみると・・・
ふわ~っと立ち上る湯気に「おぉ~!!」と大歓声。
一人ひとりお皿にとりわけ、
さぁ!いただきます!
「ホカホカしてておいしいね!」
みんなとてもおいしそうに食べていました。
お手伝いしてくださった井手端園長先生、お母様方、ありがとうございました。