食育の一つとして、給食で使うたまねぎの皮をむきました。「おうちでむいたことある!」「涙でるんよ」と

わくわくどきどきしながら楽しみにしていました。

たくさんのたまねぎを見ると「うわ~!」「おっきい!」と大喜びでした。

園長先生から準備の仕方・皮のむきかたを教えて頂き、スタート!

「きれいにむけたよ」とてもいい笑顔です。

一枚一枚丁寧にむいてくれました。

「できた~!!」とみんなとても嬉しそうにたまねぎを見せていました。

できたものは、お当番さんが給食先生にお渡ししました。

給食でたまねぎがでるのを楽しみにしています。きっとみんながむいたたまねぎはとってもおいしいでしょうね。

 

 

ふじ組が剥いてくれたたまねぎは9日の松風やきになりました。おいしかったですね。

もみじ組が剥いてくれたものは10日のビーフカレーになります。楽しみにしていてね。

みんなありがとう!

とっても上手だったからお家でもお手伝いしてね。