食育の一つとして、給食で使うたまねぎの皮をむきました。「おうちでむいたことある!」「涙でるんよ」と
わくわくどきどきしながら楽しみにしていました。
たくさんのたまねぎを見ると「うわ~!」「おっきい!」と大喜びでした。
園長先生から準備の仕方・皮のむきかたを教えて頂き、スタート!
「きれいにむけたよ」とてもいい笑顔です。
一枚一枚丁寧にむいてくれました。
「できた~!!」とみんなとても嬉しそうにたまねぎを見せていました。
できたものは、お当番さんが給食先生にお渡ししました。
給食でたまねぎがでるのを楽しみにしています。きっとみんながむいたたまねぎはとってもおいしいでしょうね。
ふじ組が剥いてくれたたまねぎは9日の松風やきになりました。おいしかったですね。
もみじ組が剥いてくれたものは10日のビーフカレーになります。楽しみにしていてね。
みんなありがとう!
とっても上手だったからお家でもお手伝いしてね。