7月のお勤めをしました

今月は、マーヤ保育園のお友だちも一緒です。園長せんせいより、「綺麗な声、やさしい声でお歌を歌うといいですよ」

とおしえていただいて、みんなで歌ってみました。一人ひとり意識して歌うことでとっても素敵な歌声になりました。

「あみださも喜んでいらっしゃるね」園長先生に誉めて頂いて嬉しそうな子どもたちです。

たばこのお話

ぴこからのメッセージという紙芝居を読んでもらいました。「たばこは身体に悪いんじゃね!」「たばこ吸わない人も煙を吸うだけで危険なんだって!」「お家の人にいわんにゃ!!」とみんな真剣にたばこについて考える時間になりました。

プール開き

そしてそして、、、、みんな楽しみにしていた一大イベント、プール開き!!

まずは、プールバックに何が入ってるかな?

「水着!」「スイミングキャップ」「マリンシューズも!」忘れ物しないように、お家の人に準備を任せず、とくに年長さんは、自分で準備できるようにしよう!と約束しました。

プールに入る前、入った時のお約束もみんなで確認。「走ったらこける」「飛び込まない」「お友だちにかけない」「ぶつかったら痛いよ!」

子どもたちの気付きもたくさんありました。よーくお話を聞いていましたよ。

7月のお誕生日のおねいちゃんがすいかわりをしました。

目隠しはしていませんが、上手に割れました~(^▽^)/

いよいよプールに入ります!

準備体操をして、シャワーを浴びていざ!!

今日は練習なので、すこしだけ。。。

これから、おもちゃを手作りしたり、どんな遊びをしようかな。

氷遊びに、色水遊びたくさん楽しい事をしましょうね☆

プールの後のチューチューさいこう!!

「明日もチューチューある?」残念ながら毎日はありません(笑)次回をお楽しみに!