みんなが収穫したねぎを使っていよいよクッキング♪
初めに包丁を使う時のお約束を聞き、 ねこの手 でねぎを切っていきました。
一人一人切ったねぎを生地の入っているコップの中に入れ、しっかり混ぜます。
ホットプレートでふっくら仕上がるように焼いていき、最後はソースをかけたら完成☆
観音ねぎの甘みもあって、とても美味しいねぎ焼きをみんなでいただきました!
「おいしかったね❤」「またしたいね!」と大満足の年長組でした!
テーマで絞り込む
みんなが収穫したねぎを使っていよいよクッキング♪
初めに包丁を使う時のお約束を聞き、 ねこの手 でねぎを切っていきました。
一人一人切ったねぎを生地の入っているコップの中に入れ、しっかり混ぜます。
ホットプレートでふっくら仕上がるように焼いていき、最後はソースをかけたら完成☆
観音ねぎの甘みもあって、とても美味しいねぎ焼きをみんなでいただきました!
「おいしかったね❤」「またしたいね!」と大満足の年長組でした!