3月13日の給食は、年長組“卒園お祝い献立”でした。
今日のメニューは…
○エビフライ
○星のミニコロッケ
○おんやさいサラダ
○たこさんウインナー
○いちご
○ツナマヨパン です。
朝から「今日はお祝い献立うれしいねぁ♪」と楽しみにしてい子どもたち。
お昼に近づくにつれて給食のいいにおいもしてきました。
今日は特別ビュッフェ形式で自分たちでお皿に取り分けていきました。
「ケチャップも自分でかけるよ!」
「サラダの量は…このくらいかな?」
ドレッシングは3種類から選べるように準備して下さっていました。
「どれにしようかな・・・」「私は、マヨネーズ!」
「ぼくは、ごまドレッシング!」
「でーきた!おいしそうだね!」
周りの友だちも興味津々!
食前の言葉を言って、さっそくいただきます。
パンにはさんで、オリジナルの“ツナコロッケハンバーガー”にする子どももいました。
「おいしいね!」
これまでたくさんのおいしい給食を作って下さった給食の先生も部屋まで来てくださいました。
「おいしい給食をありがとうございました!」
あちこちから「おいしいね」と笑顔あふれる素敵な時間でした。
卒園式まで残りわずかとなりました。1日1日を大切にしながら思い出をいっぱい作りたいと思います。