今日の朝も大雨となり、登園時間を心配していましたが、徐々に天気も回復していき、明日は晴れて暑くなる予報です。熱中症に気を付けながら、暑さを乗り切りましょう。

園庭での遊びができなかったので、お部屋の遊びや活動をたくさんすることが出来ました。

梅雨にしかできない活動を、しっかりと楽しみたいと思います。

年長さんの作品。

全て自分たちの手作りなのが、夏らしく素敵で可愛いですね。

年中さん、紙をちぎって何かを作っていました。

何になるかは、お楽しみに。

年長さん、アジサイ時計完成。

今日の給食は、「かぼちゃのシチュー&キャベツのゆかり和え」、でした。

かぼちゃのシチューは、かぼちゃやナス、コーン、グリーンピース、キノコなどが入っている、身体に良いシチューです。

年少さんは、ナスやグリーンピース、意外とコーンも食べれない(好きではない)子もいますので、少しずつで良いので、食べられるようになっていってもらえれば、と思います。

今日のゆかり和えは、昨日幼稚園で採れたきゅうりがたっぷりと入っていて、瑞々しく野菜をしっかりと味わえるメニューでした。

早いもので、7月に入りましたね。

どの学年の子も、しっかりと幼稚園生活を楽しめるほど、自分のことが自分できるようようになってきています。

引き続き、子どもたちの遊びの世界を、私たち大人がしっかりと見守り、支え、応援して参りましょう。

【令和6年度満3歳児クラス(スマイルキッズ)園児募集のお知らせ】

詳しくは、添付の要項をご覧ください。

ご質問・ご相談は、下記までお気軽にお知らせください。

2024スマイルキッズ(満3歳児クラス)募集要項(改訂版)

※令和7年度スマイルキッズについてのご相談も、随時、受け付けています。

【本園預かり保育(ホームクラス)】

預かり保育(ホームクラス)の内容(金額や時間等)についてです。ご参照ください。

ご不明な点やご質問は、園までお知らせください。

2023ホームクラス

【5月~8月の子育て支援活動・入園説明会のお知らせ】

5月~8月子育て支援&入園説明会

【7月~9月の夏のきらきらキッズイベント・子育て支援活動・オープンほうりん(保育&入園説明会)のお知らせ】

R6,7~9月子育て支援&オープンほうりん&園見学会

参加をご希望される方は、下記までお知らせください。

ご不明な点やご質問等は園までお知らせください。

【お問い合わせ&お申込み先】

電話(0829)31-1026

ホームページ「問い合わせ」フォームより

e-mail  hatsukaichi.horin@proof.ocn.ne.jp