今日の様子をお伝えします。

テラスに座って外に出るのを待つ姿も、落ち着いて待てるようになってきている様に感じます。

園内の落葉樹も新緑が鮮やかになってきました。

園庭の畑の玉ねぎもどんどん大きくなってきています。

「玉ねぎステーキが美味しいですよね」と職員が話していました。

いちごの葉っぱも勢いが増してきていています。実が少し小さいのが気になりますが、もう少し待ちましょう。

「あ~、いちご~」「赤くなると食べられるんよね。」など、いちごを見た子どもたちの反応が面白いですね。

今日は年長さんのシュガー(佐藤)先生の英語の時間でした。

自分の名前を元気よく言えていました。

年少さんが園庭に鯉のぼりを吊るすお手伝いをしてくれました。大変助かりました!

今日の給食は「野菜とベーコンのバター炒め&高野豆腐の煮物」でした。

野菜もたっぷりで、薄味なのに風味がよくとても美味しかったです。

年少さんも「おいし~」と言ってよく食べていましたよ。

※これは検食用なので量が少しです。

日々の成長を日ごとに実感できるこの時期は、見ていても楽しいですね。

さらに子どもたちの世界がどんどん広がっていけるよう、お手伝いをしていきたいと思います。