幼稚園で採れる最後のスイカ2個を、ホームクラスのお友だちと美味しくいただきました。

長雨でデコボコになっていた築山の補修を行いました。

子どもたちも盛った土を踏んでくれたり、土の感触を楽しんでいました。

気温や湿度も高かったので、水遊びをしました。

そろそろ、水遊びもラストですね。

つみき教室3日目。

みんな毎日頑張って来てくれています。

幼稚園のラストすいかです。

黒玉すいかです。甘くて美味しかったです。

すいかの食べ方オリンピックがあったら、間違いなく金メダルですね。

もち米の稲穂もしっかり垂れてきているので、スズメ除けのネットを取り付けました。

これでも、隙間から食べたり、中に入って出られなくなってしまったりするすずめさんが毎年います。

例年とは違い、コロナや長雨で子どもたちの運動量も激減していると思われます。

いきなり1学期終わりの感覚で運動を始めると怪我になってしまうこともあります。

可能な範囲で、身体を慣らしておくことと、生活リズムを戻しておくことが大切です。

秋の気配を感じる今日この頃ですが、残暑に気を付けながら、少しずつ新学期の準備を始めましょう。

【子育て支援活動&入園説明会】

幼稚園をお探しの方で、園の入園説明会等に日程の都合上参加が難しい場合は、個別&グループ説明会も可能です。

ご希望される方やご興味のある方は、お気軽にご相談ください。

(参考資料)

8月~9月子育て支援・入園説明会チラシ(要予約)

※8月27日(金)のきらきらキッズ教室の開催に可否につきましては、今現在は行う予定ですが、変更についてのお知らせは、26日(木)の日にホームページTOPにてお知らせいたします。

【令和4年度入園申込書受付】

9月18日(土)8:30~10:00

募集要項を配布しています。ご希望される方は園までお知らせ下さい。

入園を希望される(専願)の方は、お早めに園までお知らせください。(ホームページ「お問い合せ」欄からでも構いません。)

※詳細は園までご確認ください。

☎(0829)31-1026