広島風お好み焼きクッキング3回シリーズの今日は最終回です。
昨日同様に,ほうりん農園の井手端園長先生をお招きして,お母様方のサポートを頂きながら,森のくみの皆さんが「広島風お好み焼き」に挑戦しました。
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それでは早速ご覧ください。
生地を薄く伸ばし,魚粉・キャベツ・ニンジン・もやし・ねぎ・天かす・そばたま,その上に豚肉を重ね,蓋をして10分少々蒸らします。
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ハッピールーム一杯にお好み焼き特有の香りで溢れ,蒸し上がるまで首を長くして待っています。
さあ,出来上がりました。お母様方に切り取っていただき,お好みソース・青のりを振りかけたら出来上がりです。
みんなで美味しくいただきましょう。
「頂きます」
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まだまだ寒い日が続きます。
元気に乗り切り,友だちとしっかり関わって楽しい日々を送りましょうね。
ご指導くださいました井手端園長先生,子どもたちのサポートをしてくださいましたお母様方に感謝いたします。
ありがとうございました。