強い寒気に見舞われとても寒い一日となっています。
皆様お変わりありませんか。
昨日に引き続いての“お好み焼きクッキング②川のくみ”です。
ほうりん農園の井手端園長先生をゲストティーチャーとしてお迎えし,お母様方のサポートを受けながら“広島風お好み焼き”に挑戦しました。
早速ご覧ください。
まずは生地を薄く伸ばします。
それから,魚粉をまんべんなくふりかけ,キャベツ・ニンジン・モヤシ・ねぎ・天かす・ソバを乗せた後,豚肉を放射線状に敷き詰めます。
お好み焼きクッキングのクライマックスです。
井手端園長先生の豪快な“こてさばき”です。
蓋をして10分間蒸らしたら出来上がります。
さあ,できましたよ。
みんなで食べる“広島風お好み焼き”はとってもおいしいですね。
ご指導くださいました井手端園長先生,サポートしてくださいましたお母様方にお礼を申し上げます。
ありがとうございました。