今年度最後の収穫体験活動です。
年中組はこの日を待ちに待っていました。
早速ご覧ください。
【くまぐみ】
IMG_0169
IMG_0177
IMG_0175
IMG_0170
IMG_0181
IMG_0184
【うさぎぐみ】
DSCN9862
DSCN9866
DSCN9867_LI
DSCN9868
DSCN9870
DSCN9881_LI
【こあらぐみ】
DSC02789
DSC02810
DSC02803
DSC02815
DSC02817
DSC02818
見事なお芋に大歓声です!
今年度の収穫体験の“おおとり”を務めた年中さんたちでした。
来週には,今年収穫した「サツマイモ」を持って帰ります。
どんな料理で食卓を飾るかとても楽しみですね。
ご参考までに,1週間程度サツマイモを寝かせるとおいしさが倍増すると聞いています。