お好み焼きクッキング3回シリーズの第2回目。今日は“川のくみ”が広島風お好み焼きに挑戦です。前回同様にゲストティーチャーとして,ほうりん農園長の井手端先生をお招きし,お母さま方と一緒に活動しました。
それではさっそくご紹介いたします。
ほうりん農園取れたての新鮮なキャベツを千切りに下ごしらえです。準備万端整いました。ホットプレートも程よく温まり子どもたちがやってきました。「よろしくお願いします。」早速開始です。手際よく生地に具材を乗せていきます。

最後に豚肉を乗せ残りの生地をかけ約9分間蓋をして蒸し焼きをします。ふたを開けると,湯気が立ち上がり,歓声が上がります。さあ,みんなでいただきましょう。

井手端農園長先生,そして,お母さま方本日はありがとうございました。明日は山のくみが挑戦します。